Alzare le difese immunitarie! Questo è il pensiero comune che ci assilla maggiormente in questo periodo specifico sotto l’influenza del corona virus. Molti di voi mi hanno contattato appunto chiedendomi quali fossero i prodotti migliori per affrontare questa esigenza. Vediamo un po’ cosa ci dice l’Ayurveda (medicina tradizionale indiana)

Innanzi tutto i consigli pratici che le università indiane ci consigliano :

  • lavarsi bene le mani con sapone e prodotti a base di alcool ed evitare contatti con le superfici contaminate come possono essere quelle dei telefoni ed oggetti di uso comune
  • indossare abiti puliti ed asciutti
  • evitare lo stress e gli sforzi eccessivi
  • bere ogni mattina appena svegli un bicchiere di acqua tiepido/calda con 2 cucchiaini di miele (se non si soffre di bruciori di stomaco, reflusso, gastrite o diarrea) e solo dopo 20 min fare colazione
  • consumare solo pasti caldi
  • consumare pasti freschi appena cucinati o da poche ore, non cibo cucinato in precedenza da giorni, in quanto la carica batterica presente in questi piatti rimane molto alta e l’organismo già indebolito si ritrova a far fronte a questa carica batterica nonostante sia debilitato
  • evitare l’uso regolare di cibi DOLCI specialmente CIOCCOLATO, burro, formaggi, insaccati e tutti gli alimenti grassi e caseari come anche lo YOGURT.
  • evitare cibi pieni di aromi artificiali, preservanti degli aromi, coloranti e cibi difficili da digerire molto lavorati

… la dieta è la base di tutto, se sana ed appropriata il nostro sistema immunitario sarà pronto a difenderci dagli attacchi esterni ogni giorno dell’anno !